- トップページ
- おいしい食べ方
おいしい食べ方
ぶっかけうどん
- 沸騰したたっぷりのお湯の中に細うどんを入れる。
- やさしくかき混ぜてふきこぼれないように火加減を調整する。
- 約5分間で湯がきあがります。(かたさ加減はお好みで調整ください)
- 火傷に気をつけて、ざるにとって素早く流水でよく洗う。(氷水でしめるとなおよし)
- よく水気を切って広めのお皿にこんもりと盛る。
- 「半熟卵」や「ねぎ」や「わさび」などお好みの具材をトッピングする。
- 付属の秘伝のつゆをかけて「粋にずずずと素早く」お召し上がりください。
麺だけじゃない! 山乃家のこだわり
秘伝のだし
だしは特注の大釜で「直火ではなく湯煎」で作ることによりまろやかになります。
山乃家の惣菜コーナー
毎日手作りの天ぷら・フライ物・巻き寿司・いなり・しんこ巻きなどを揃えております。